ボイルウインナーと☆アスパラのマヨネーズ添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 アスパラは、根元を1cmほど切り落とし、長さを半分に切る。根元4cmほどは薄く皮を剥く。
- 2 鍋に湯を沸かし、ウインナーを2分茹でて取り出す。
-
3
2の鍋に塩を入れ、沸騰したら、アスパラの根元側を入れる。1分茹でたら、先の部分も加えてさらに1分茹でる。
※茹で時間は、アスパラの太さや鮮度に合わせて調整して下さい。 -
4
ウインナーとアスパラを皿に盛り、マヨネーズを添える。
アスパラにはマヨネーズをつけて頂く。
きっかけ
ウインナーとアスパラを一緒に茹でて食べたくて。
おいしくなるコツ
アスパラの茹で時間は、太さや鮮度に合わせて調整して下さい。
- レシピID:1720059633
- 公開日:2021/04/14
関連情報
- カテゴリ
- アスパラソーセージ・ウインナー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/12/01 17:20アスパラマヨネーズとウインナー合いますねε٩(๑>▽<)۶з美味しかったです♪♪月末バタバタ承認すみません(*^^*ゞ
続いて茹でるのでエコ(^^)/