ボイルウインナーと☆アスパラのマヨネーズ添え レシピ・作り方

ボイルウインナーと☆アスパラのマヨネーズ添え
  • 5分以内
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
ウインナーを茹でた後にアスパラを茹でると、ほのかにウインナー風味がします。
続いて茹でるのでエコ(^^)/

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラは、根元を1cmほど切り落とし、長さを半分に切る。根元4cmほどは薄く皮を剥く。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、ウインナーを2分茹でて取り出す。
  3. 3 2の鍋に塩を入れ、沸騰したら、アスパラの根元側を入れる。1分茹でたら、先の部分も加えてさらに1分茹でる。
    ※茹で時間は、アスパラの太さや鮮度に合わせて調整して下さい。
  4. 4 ウインナーとアスパラを皿に盛り、マヨネーズを添える。
    アスパラにはマヨネーズをつけて頂く。

きっかけ

ウインナーとアスパラを一緒に茹でて食べたくて。

おいしくなるコツ

アスパラの茹で時間は、太さや鮮度に合わせて調整して下さい。

  • レシピID:1720059633
  • 公開日:2021/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラソーセージ・ウインナー
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/12/01 17:20
    ボイルウインナーと☆アスパラのマヨネーズ添え
    アスパラマヨネーズとウインナー合いますねε٩(๑>▽<)۶з美味しかったです♪♪月末バタバタ承認すみません(*^^*ゞ

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る