生姜たっぷり☆鶏レバーのしぐれ煮 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
鶏レバーは、流水にさらし、血抜きをする。
- 2 鶏レバーは、水気をきって、余分な脂を切り落とし、一口大に切る。
- 3 生姜は、薄切りにする。
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4
鍋に3を入れ、レバーが浸る量の水を注ぐ。☆を加え混ぜ、強火にかける。
煮立ったら弱火にし、汁気がほぼなくなるまで煮詰める。土地、アクが出れば取り除く。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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つくったよレポート(1件)
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にゃんこすけ3212021/06/06 01:48生姜が効いていて美味しかったです!
ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)
常備菜にもどうぞ♪