生姜たっぷり☆鶏レバーのしぐれ煮 レシピ・作り方

生姜たっぷり☆鶏レバーのしぐれ煮
  • 約1時間
  • 100円以下
またたび☆
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薄切り生姜をたっぷり入れたレバーのしぐれ煮です。
常備菜にもどうぞ♪

材料(4人分)

  • 鶏レバー 250g
  • レバーが浸る量
  • 生姜 2かけ
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆山椒の実(あれば) 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏レバーは、流水にさらし、血抜きをする。
  2. 2 鶏レバーは、水気をきって、余分な脂を切り落とし、一口大に切る。
  3. 3 生姜は、薄切りにする。
  4. 4 鍋に3を入れ、レバーが浸る量の水を注ぐ。☆を加え混ぜ、強火にかける。
    煮立ったら弱火にし、汁気がほぼなくなるまで煮詰める。土地、アクが出れば取り除く。

きっかけ

鶏レバーの常備菜を作りたくて。

  • レシピID:1720059596
  • 公開日:2021/04/10
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カテゴリ
鶏レバー生姜(新生姜)
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つくったよレポート(1件)

  • にゃんこすけ321
    にゃんこすけ321
    2021/06/06 01:48
    生姜たっぷり☆鶏レバーのしぐれ煮
    生姜が効いていて美味しかったです!
    ごちそうさまでした(◍•ᴗ•◍)

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