切り昆布とツナの和風サラダ レシピ・作り方

切り昆布とツナの和風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
切り昆布の食感とツナの旨味がとっても美味しいサラダです(o^^o)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 切り昆布をボウルに入れ、熱湯をかける。
  2. 2 ざるにあげ、氷水にさらす。
  3. 3 再びざるにあげ、水気をきり、3~4cm長さに切る。
  4. 4 ツナ水煮缶は、汁気を軽くきっておく。
  5. 5 ボウルに3、4、☆を入れて和える。
  6. 6 10分おいてから、塩で味を整え、器に盛る。

きっかけ

切り昆布をサラダで食べたくて。

おいしくなるコツ

味をなじませるために10分おきます。

  • レシピID:1720059595
  • 公開日:2021/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り昆布ツナサラダ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る