筍を味わう☆春野菜ポトフ レシピ・作り方

筍を味わう☆春野菜ポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
春の味覚をたっぷり煮込んだポトフです(o^^o)

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 キャベツは、大きめのざく切りにする。
    ゆで筍は大きめの乱切りにする。
    にんじんは、1cm厚さのいちょう切りにする。
    玉ねぎは、繊維にそって1cm幅に切る。
    椎茸は1cm幅に切る。
  2. 2 鶏もも肉は、2cm角に切る。
    にんにくは、包丁の背でつぶす。
  3. 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、鶏もも肉を加えて炒める。
  4. 4 肉の表面に焼き色がついたら、1の野菜と塩小さじ1を加えて炒め合わせる。
  5. 5 全体に油揚が回ったら、☆を加えて蓋をし、野菜が軟らかくなるまで煮込む。
  6. 6 塩で味を整えてできあがり。

きっかけ

春野菜たっぷりのポトフを食べたくて。

  • レシピID:1720059515
  • 公開日:2021/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ✾サザンカ✾
    ✾サザンカ✾
    2021/04/27 15:50
    筍を味わう☆春野菜ポトフ
    冬のポトフも美味しいですが、この時期はキャベツも柔らかくて春だなあと思います。美味しかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る