筍を味わう☆春野菜ポトフ レシピ・作り方
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材料(4~6人分)
作り方
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1
キャベツは、大きめのざく切りにする。
ゆで筍は大きめの乱切りにする。
にんじんは、1cm厚さのいちょう切りにする。
玉ねぎは、繊維にそって1cm幅に切る。
椎茸は1cm幅に切る。 -
2
鶏もも肉は、2cm角に切る。
にんにくは、包丁の背でつぶす。 - 3 鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたら、鶏もも肉を加えて炒める。
- 4 肉の表面に焼き色がついたら、1の野菜と塩小さじ1を加えて炒め合わせる。
- 5 全体に油揚が回ったら、☆を加えて蓋をし、野菜が軟らかくなるまで煮込む。
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6
塩で味を整えてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
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✾サザンカ✾2021/04/27 15:50冬のポトフも美味しいですが、この時期はキャベツも柔らかくて春だなあと思います。美味しかったです。