母の日に☆アマランサスと小豆のもちもち健康ご飯 レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(5人分)
- 米 3合
- アマランサス 45g
- 水 3.25合の線まで
- ☆小豆 50g
- ☆水 200ml
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器に米、アマランサス、水を入れ、30分浸水させてから炊飯スタートする。
-
2
炊飯している間に、小豆をゆでる。
小豆を洗い、鍋に入れ、ひたひたの水を注いで火にかけ、煮立ったら、ざるにあげる。 - 3 2の小豆を圧力鍋に入れ、水200mlを注いで蓋をする。強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして、7分加熱し火を止める。圧力が下がるまで自然放置する。
- 4 1が炊きあがったら、しゃもじで全体を混ぜ、3の小豆を水気をきってから加え混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません