母の日に☆アマランサスと小豆のもちもち健康ご飯 レシピ・作り方

母の日に☆アマランサスと小豆のもちもち健康ご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
またたび☆
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ビタミンK、カルシウム、食物繊維、葉酸などを含むスーパーフードのアマランサスを炊き込んだご飯に茹で小豆を後入れ!もちもち食感で健康と美容を気使った美味しいご飯♪

材料(5人分)

  • 3合
  • アマランサス 45g
  • 3.25合の線まで
  • ☆小豆 50g
  • ☆水 200ml

作り方

  1. 1 米を研ぎ、炊飯器に米、アマランサス、水を入れ、30分浸水させてから炊飯スタートする。
  2. 2 炊飯している間に、小豆をゆでる。
    小豆を洗い、鍋に入れ、ひたひたの水を注いで火にかけ、煮立ったら、ざるにあげる。
  3. 3 2の小豆を圧力鍋に入れ、水200mlを注いで蓋をする。強火にかけ、圧力がかかったら弱火にして、7分加熱し火を止める。圧力が下がるまで自然放置する。
  4. 4 1が炊きあがったら、しゃもじで全体を混ぜ、3の小豆を水気をきってから加え混ぜる。

きっかけ

アマランサスと小豆を混ぜた健康ご飯を作りたくて。

  • レシピID:1720059483
  • 公開日:2021/04/04
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カテゴリ
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