母の日に♡豚バラで簡単味付けのレンジでビビンバ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
△ほうれん草は洗い、食べやすい大きさに切る。
△もやしは洗う。
△人参は皮を剥き、細切りにする。
△それぞれペーパーで包みお水でしっかり濡らし、耐熱容器に入れる。 -
2
△耐熱容器に、まず人参を入れ→2分レンチン→もやし・ほうれん草を入れ→2分レンチンする。
△水切りをして、それぞれビニール袋に入れ☆で味付けしたら野菜は出来上がり〜 -
3
△豚バラと*の酒をカップに入れ、ふんわりラップして1分レンチン。
△★の調味料を入れ良く混ぜ、2分レンチンしたら出来上がり〜器に盛り付け真ん中に卵黄を乗せ♡をトッピングしたら完成
きっかけ
ビビンバが好きだけど、旦那は辛い物をあまり食べないので、ひと工夫で私も旦那も食べれるビビンバを作りました♪ しかもレンチンで楽ちん〜(^。^)
おいしくなるコツ
辛い物好きさんはキムチを入れて、辛い物苦手さんはキムチなしで〜 お肉自体の味付けは、そんなに辛味は感じません(^-^)
- レシピID:1720059465
- 公開日:2021/04/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
辛い物好きさんと、辛い物苦手さん用が
作れるます(^-^)