母の日に♡豚バラで簡単味付けのレンジでビビンバ丼 レシピ・作り方

母の日に♡豚バラで簡単味付けのレンジでビビンバ丼
  • 約10分
  • 500円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
火を使わないレンジで出来るビビンバです♪
辛い物好きさんと、辛い物苦手さん用が
作れるます(^-^)

材料(2人分)

  • ほうれん草・人参・もやし 各1/2
  • ☆鶏がらスープの素・めんつゆ(野菜用) 各小さじ1/8
  • ☆胡麻油(野菜用) 小さじ1/4
  • キムチ 少々
  • *酒(豚バラ用) 小さじ 1
  • ★豚バラ 100g
  • ★焼き肉のタレ(豚バラ用) 大さじ2
  • ★胡麻油 大さじ1
  • ★ハチミツ・コチュジャン 各小さじ1/2
  • ★片栗粉 ひとつまみ強
  • 卵黄 一人につき1個
  • ♡小口切りネギ・白胡麻 少々

作り方

  1. 1 △ほうれん草は洗い、食べやすい大きさに切る。
    △もやしは洗う。
    △人参は皮を剥き、細切りにする。
    △それぞれペーパーで包みお水でしっかり濡らし、耐熱容器に入れる。
  2. 2 △耐熱容器に、まず人参を入れ→2分レンチン→もやし・ほうれん草を入れ→2分レンチンする。
    △水切りをして、それぞれビニール袋に入れ☆で味付けしたら野菜は出来上がり〜
  3. 3 △豚バラと*の酒をカップに入れ、ふんわりラップして1分レンチン。
    △★の調味料を入れ良く混ぜ、2分レンチンしたら出来上がり〜器に盛り付け真ん中に卵黄を乗せ♡をトッピングしたら完成

きっかけ

ビビンバが好きだけど、旦那は辛い物をあまり食べないので、ひと工夫で私も旦那も食べれるビビンバを作りました♪ しかもレンチンで楽ちん〜(^。^)

おいしくなるコツ

辛い物好きさんはキムチを入れて、辛い物苦手さんはキムチなしで〜 お肉自体の味付けは、そんなに辛味は感じません(^-^)

  • レシピID:1720059465
  • 公開日:2021/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉もやしほうれん草ビビンバキムチ
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る