大根とカニカマと胡瓜の和風シーザー風和え レシピ・作り方

大根とカニカマと胡瓜の和風シーザー風和え
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
大根・カニカマ・胡瓜の美味しい和え物です♪
人気の昆布だし入りシーザードレッシングで
おススメですよ〜

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、(あれば太めの)大根と胡瓜をしりしりー器でしりしりーする。※なければ包丁で
    カニカマは、5等分くらいに切り軽くほぐす。
    シーザードレを小皿に混ぜる。
  2. 2 ビニール袋に、大根・胡瓜・カニカマ・☆のシーザードレを入れ和えたら出来上がり〜

きっかけ

大根サラダが食べたくて(^。^)

おいしくなるコツ

大根と胡瓜の水気を絞っても、多少の水分はでますので、昆布だしはもう少し入れても美味しいです。

  • レシピID:1720059456
  • 公開日:2021/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりその他のだしマヨネーズカニカマ大根
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mami.s☆
    mami.s☆
    2021/04/11 12:33
    大根とカニカマと胡瓜の和風シーザー風和え
    ランチに♪これは美味しい!この和風和えが素材にベストマッチ♡
    いくらでも食べられる~♬今度は大量に作るよ(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る