大根とカニカマと胡瓜の和風シーザー風和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
大根の皮を剥き、(あれば太めの)大根と胡瓜をしりしりー器でしりしりーする。※なければ包丁で
カニカマは、5等分くらいに切り軽くほぐす。
シーザードレを小皿に混ぜる。 - 2 ビニール袋に、大根・胡瓜・カニカマ・☆のシーザードレを入れ和えたら出来上がり〜
きっかけ
大根サラダが食べたくて(^。^)
おいしくなるコツ
大根と胡瓜の水気を絞っても、多少の水分はでますので、昆布だしはもう少し入れても美味しいです。
- レシピID:1720059456
- 公開日:2021/04/02
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mami.s☆2021/04/11 12:33ランチに♪これは美味しい!この和風和えが素材にベストマッチ♡
いくらでも食べられる~♬今度は大量に作るよ(*^^*)
人気の昆布だし入りシーザードレッシングで
おススメですよ〜