うずらの玉子⭐無水韓国煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたうずらの卵 12個
- ネギ 1本
- ニンニク(好きな方は倍量でも) 2片
- 唐辛子 1本
- 醤油 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 蜂蜜(砂糖でも) 大さじ1.5
- ごま 少々
作り方
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1
ネギは、斜め切り、
ニンニクは皮を剥き半分にカットし、潰します。 - 2 ごま以外の材料をすべて鍋に入れて、蓋をして中火で加熱します。蓋が蒸気でカタカタ音をたてたら弱火10分。
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3
蓋を開けて具の上下を入れ替え、蓋をして弱火5分。
ゴマをかければ出来上がり♪
きっかけ
韓国ドラマを見て食べたくなり、簡単バージョンを作ってみました。
おいしくなるコツ
翌日は味がしみ込み、更に美味しくなります! お好みで韓国唐辛子を小さじ1入れても美味しいです。
- レシピID:1720059447
- 公開日:2021/04/01
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つくったよレポート(1件)
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よのまり2021/04/27 00:27倍量で作りました♫なのに…めちゃくちゃ美味しくて、すぐになくなってしまいました!韓国ドラマでハマってた理由がわかりました!笑 確実にリピです!*\(^o^)/*