おかか醤油で食べる☆だし炒り卵 レシピ・作り方

おかか醤油で食べる☆だし炒り卵
  • 5分以内
またたび☆
またたび☆
だし入りのふわふわな炒り卵☆
巻けばだし巻き卵になりますが、炒るだけならささっと簡単にできて、時短(o^^o)

材料(1人分)

  • 1個
  • ☆和風だしの素 小さじ1/5
  • ☆水 大さじ1と1/2
  • ☆砂糖 小さじ1/4
  • サラダ油 小さじ1
  • かつお節 ふたつまみ
  • 醤油 小さじ1/5

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし、☆を加えてさらによく混ぜる。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れて、菜箸でざっくりと混ぜて、粗い炒り卵を作る。
  3. 3 器に盛り、かつお節をのせ、醤油をかけてできあがり。

きっかけ

忙しい朝のおかずに。

  • レシピID:1720059428
  • 公開日:2021/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ムーンライト☆
    ムーンライト☆
    2021/08/04 05:50
    おかか醤油で食べる☆だし炒り卵
    おいしかったです!ありがとうございました。◕‿◕。
  • はわゆり
    はわゆり
    2021/08/01 15:45
    おかか醤油で食べる☆だし炒り卵
    とても美味しかったです♪レシピ、ありがとうございました(^O^)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る