おかか醤油で食べる☆だし炒り卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- ☆和風だしの素 小さじ1/5
- ☆水 大さじ1と1/2
- ☆砂糖 小さじ1/4
- サラダ油 小さじ1
- かつお節 ふたつまみ
- 醤油 小さじ1/5
作り方
- 1 ボウルに卵を割りほぐし、☆を加えてさらによく混ぜる。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、1を流し入れて、菜箸でざっくりと混ぜて、粗い炒り卵を作る。
- 3 器に盛り、かつお節をのせ、醤油をかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 炒り卵
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
2 件
巻けばだし巻き卵になりますが、炒るだけならささっと簡単にできて、時短(o^^o)