ニラたっぷり☆帆立入り太麺堅焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蒸し中華麺(太麺) 1人前
- サラダ油 大さじ1と1/2
- 豚もも薄切肉 30g
- ボイル帆立 2個
- キャベツ 1/3枚
- 人参 20g
- ニラ 1/2束
- ウェイパー 小さじ1
- ☆水 70ml
- ☆醤油 大さじ1/2
- ☆塩 ふたつまみ
- ☆砂糖 小さじ1/2
- ★片栗粉 小さじ1と1/2
- ★水 大さじ2
- 黒酢(または穀物酢でもOK) 小さじ1
作り方
-
1
ニラは3cm長さに切る。
キャベツと人参は短冊切りにする。
ボイル帆立は半分に切る。
豚肉は食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、蒸し中華麺を入れる。
- 3 強めの中火で、蒸し中華麺を焼き、こんがりきつね色になったら、裏返して、全体がカリカリになるまで焼く。
- 4 3を皿に盛る。
- 5 3のフライパンに、豚肉を入れ、ウェイパーを加えて炒める。さらにキャベツ、人参を加え炒め合わせ、最後にニラを加えて炒め合わせる。
- 6 ☆を加えて、煮立ったら、水溶き片栗粉(★)を回し入れてとろみをつける。
- 7 4に6をかけ、食べる時にお好みで黒酢をかけて頂く。
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