ニラたっぷり☆帆立入り太麺堅焼きそば レシピ・作り方

ニラたっぷり☆帆立入り太麺堅焼きそば
  • 約30分
またたび☆
またたび☆
ニラたっぷりで美味しいです。
揚げずに簡単な堅焼きそばレシピ☆太麺が美味しいです(o^^o)

材料(1人分)

  • 蒸し中華麺(太麺) 1人前
  • サラダ油 大さじ1と1/2
  • 豚もも薄切肉 30g
  • ボイル帆立 2個
  • キャベツ 1/3枚
  • 人参 20g
  • ニラ 1/2束
  • ウェイパー 小さじ1
  • ☆水 70ml
  • ☆醤油 大さじ1/2
  • ☆塩 ふたつまみ
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ★片栗粉 小さじ1と1/2
  • ★水 大さじ2
  • 黒酢(または穀物酢でもOK) 小さじ1

作り方

  1. 1 ニラは3cm長さに切る。
    キャベツと人参は短冊切りにする。
    ボイル帆立は半分に切る。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、蒸し中華麺を入れる。
  3. 3 強めの中火で、蒸し中華麺を焼き、こんがりきつね色になったら、裏返して、全体がカリカリになるまで焼く。
  4. 4 3を皿に盛る。
  5. 5 3のフライパンに、豚肉を入れ、ウェイパーを加えて炒める。さらにキャベツ、人参を加え炒め合わせ、最後にニラを加えて炒め合わせる。
  6. 6 ☆を加えて、煮立ったら、水溶き片栗粉(★)を回し入れてとろみをつける。
  7. 7 4に6をかけ、食べる時にお好みで黒酢をかけて頂く。

きっかけ

堅焼きそばを食べたくて。

  • レシピID:1720059332
  • 公開日:2021/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かた焼きそばあんかけ焼きそば
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る