高野豆腐の含め煮 レシピ・作り方
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材料(5人分)
作り方
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1
高野豆腐は水に1分以上浸して戻す。
しっかり水を吸ったら、手で絞って水気をきり、
4等分に切る。 -
2
人参は、乱切りにする。
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3
鍋に、☆を入れて火にかけ、煮立ったら、1と2を入れて煮汁か半分以下になるまで煮る。
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4
のらぼう菜は3cm長さに切る。
別の鍋に湯を沸かし、塩(分量外)を入れて、のらぼう菜を1分半茹でる。 -
5
茹であがったのらぼう菜の水気をきって皿の脇に盛り、3を盛り、煮汁を全体にかける。
関連情報
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つくったよレポート(1件)
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hirohyt1022021/03/29 20:59美味しかったです(*^_^*)
ご馳走様でした。
優しい味付けですが、高野豆腐に染みた煮汁がとても美味しいです(o^^o)