材料(2人分)
- 茄子 食べやすい大きさに切る
- 大1本
- 鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- 酒
- 大さじ1
- *酢
- 大さじ1
- *醤油
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 小さじ1
- *ごま油
- 大さじ1
- *刻みネギ
- 大さじ半分
- *おろし生姜
- 小さじ半分
- *ごま
- 小さじ半分
作り方
-
- 1
- 茄子はお皿に重ならないように広げ、鶏がらスープの素、酒を振りかけ、ラップを軽くかぶせて600wのレンジで2分加熱する。出てきた水分は半分捨てる。
-
- 2
- *を混ぜ合わせ熱い内に1の茄子にかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません