レンジで蒸し茄子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
レンジで作るお手軽なナスの中華風の一品

材料(2人分)

茄子 食べやすい大きさに切る
大1本
鶏ガラスープの素
小さじ1/2
大さじ1
*酢
大さじ1
*醤油
大さじ1
*オイスターソース
小さじ1
*ごま油
大さじ1
*刻みネギ
大さじ半分
*おろし生姜
小さじ半分
*ごま
小さじ半分

作り方

  1. 1
    茄子はお皿に重ならないように広げ、鶏がらスープの素、酒を振りかけ、ラップを軽くかぶせて600wのレンジで2分加熱する。出てきた水分は半分捨てる。
  2. 2
    *を混ぜ合わせ熱い内に1の茄子にかける。

きっかけ

茄子で簡単な副菜をと。

公開日:2021/03/21

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし白なす米なすなす全般なす おひたし

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする