簡単☆大豆水煮とウインナーのソテー レシピ・作り方

簡単☆大豆水煮とウインナーのソテー
  • 約15分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
簡単にできるおつまみレシピです。

材料(1人分)

  • 玉ねぎ 1/8個
  • ひとつまみ
  • ウインナー 1本
  • 大豆水煮 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ2
  • ☆コンソメ顆粒 ふたつまみ
  • ☆トマトケチャップ 小さじ2/3
  • ☆粒マスタード 小さじ1/2
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは5mm角に切る。
    ウインナーは、縦半分に切ってから18mm幅に切る。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒め、塩をふる。
  3. 3 ウインナー、大豆水煮を加えてさらに炒める。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしたら、☆を加えて炒め合わせ、器に盛り、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。

きっかけ

簡単におつまみを作りたくて。

  • レシピID:1720058944
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆ソーセージ・ウインナー簡単おつまみ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る