豆板醤と赤味噌の甘辛タレで食べる☆ニラちぢみ レシピ・作り方

豆板醤と赤味噌の甘辛タレで食べる☆ニラちぢみ
  • 約30分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
甘辛いタレで食べるニラちぢみは、おつまみにgood(^^)/
豆板醤と赤味噌がよく合います。

材料(2人分)

  • ☆薄力粉 100g
  • ☆水 150ml
  • ☆和風だしの素 ひとつまみ
  • にら 60g
  • ★赤味噌 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★豆板醤 小さじ1/2
  • ★酢 大さじ1
  • ★醤油 小さじ2
  • ★ごま油 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
  2. 2 にらは3cm長さに切り、1に加えてよく混ぜる。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流しいれて、強めの中火で両面をこんがり焼く。
  4. 4 最後、強火にして、表面をカリッと焼き上げ、皿に盛る。
  5. 5 器に★を入れて、よく混ぜる。
    ちぢみをつけながら頂く。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1720058912
  • 公開日:2021/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チヂミその他のタレ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/04/14 16:38
    豆板醤と赤味噌の甘辛タレで食べる☆ニラちぢみ
    レシピを参考にして作ってみました。豆板醤と味噌の組み合わせが良いですね。ちぢみはパリッとした感じに焼くことができました。甘辛いタレで美味しくいただけました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る