豆板醤と赤味噌の甘辛タレで食べる☆ニラちぢみ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに☆を入れてよく混ぜる。
- 2 にらは3cm長さに切り、1に加えてよく混ぜる。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、2を流しいれて、強めの中火で両面をこんがり焼く。
- 4 最後、強火にして、表面をカリッと焼き上げ、皿に盛る。
-
5
器に★を入れて、よく混ぜる。
ちぢみをつけながら頂く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
frey-92021/04/14 16:38レシピを参考にして作ってみました。豆板醤と味噌の組み合わせが良いですね。ちぢみはパリッとした感じに焼くことができました。甘辛いタレで美味しくいただけました。
豆板醤と赤味噌がよく合います。