〜インゲン人参牛肉の甘辛炒め〜 レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 冷凍インゲン・人参・牛肉コマ切れ肉 各60g
- ☆酒(牛肉用) 小さじ1
- ☆片栗粉(牛肉用) 大さじ1/2
- ★醤油 小さじ1強
- ★砂糖 小さじ1/8
- ★だしの素・おろし大蒜 各小さじ1/4
- ★粗挽き胡椒 5振り程
作り方
-
1
インゲンを食べやすい長さに切る。
人参をインゲンの長さ太さに合わせて切り、耐熱容器に浸かる程のお水を入れ、ラップをして塩ひとつまみ(分量外)5分程レンチンする。 -
2
レンチン後ザルに取り水気を切り、ビニール袋に食べやすい大きさに切った牛肉と☆の酒を入れ揉み、☆の片栗粉をまぶす。フライパンに大さじ1の油を入れ、中火で牛肉を炒める。
-
3
牛肉に火が通ったら、タレを絡めサッと
炒めたら、出来上がり〜
関連情報
![*チョコIH*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef91375f9068e9ea9a89bde0849139fead4148c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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ご飯に合う一品です(^▽^)
彩りの良さも食欲そそります♪