〜インゲン人参牛肉の甘辛炒め〜 レシピ・作り方

〜インゲン人参牛肉の甘辛炒め〜
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
簡単に出来て、甘辛味付けが
ご飯に合う一品です(^▽^)
彩りの良さも食欲そそります♪

材料(2人分)

  • 冷凍インゲン・人参・牛肉コマ切れ肉 各60g
  • ☆酒(牛肉用) 小さじ1
  • ☆片栗粉(牛肉用) 大さじ1/2
  • ★醤油 小さじ1強
  • ★砂糖 小さじ1/8
  • ★だしの素・おろし大蒜 各小さじ1/4
  • ★粗挽き胡椒 5振り程

作り方

  1. 1 インゲンを食べやすい長さに切る。
    人参をインゲンの長さ太さに合わせて切り、耐熱容器に浸かる程のお水を入れ、ラップをして塩ひとつまみ(分量外)5分程レンチンする。
  2. 2 レンチン後ザルに取り水気を切り、ビニール袋に食べやすい大きさに切った牛肉と☆の酒を入れ揉み、☆の片栗粉をまぶす。フライパンに大さじ1の油を入れ、中火で牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉に火が通ったら、タレを絡めサッと
    炒めたら、出来上がり〜

きっかけ

お弁当に野菜は必須なので~

おいしくなるコツ

簡単なので、特にありません( ̄▽ ̄;)

  • レシピID:1720058853
  • 公開日:2021/03/14
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カテゴリ
牛小間肉・切り落とし肉簡単夕食いんげんにんじん
*チョコIH*
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