簡単☆ブロッコリーと鶏肉のガーリックバター炒め レシピ・作り方
![簡単☆ブロッコリーと鶏肉のガーリックバター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6efd6eabe80f5c0ee9ce7115e5e71f7929ecee3b.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
にんにくは、薄切りにする。
鶏胸肉は、一口大に切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れて香りが出るまで炒めたら、鶏胸肉を加えて炒める。
-
3
ブロッコリーを加えて、酒、塩をふって蓋をして2分加熱する。
-
4
バター、醤油を加えて、炒め合わせる。
-
5
粗挽き黒こしょうをふり、塩で味を整えたら皿に盛る。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
にんにくとバターの風味が美味しいです♪