シナモン香る☆麹甘酒スキムミルクココア レシピ・作り方
材料(1人分)
- 純ココア 小さじ1
- シナモン 少々
- 水 150ml
- 麹甘酒(濃縮タイプ) 大さじ2
- スキムミルク 大さじ2
作り方
- 1 鍋またはやかんに水を入れて沸騰させ、湯を沸かす。
- 2 耐熱のカップに純ココアとシナモンを入れて、湯大さじ2を加え、スプーンで混ぜてココアを溶かす。
- 3 残りの湯を注ぎ、麹甘酒を加えてよく混ぜる。
- 4 スキムミルクを加えて、スプーンでよく混ぜ、スキムミルクがしっかり溶けたらできあがり。
きっかけ
ヘルシーなスキムミルクでホットココアを飲みたくて。
おいしくなるコツ
入れる順番は、レシピ通りで作って下さい。ココアとスキムミルクがダマにならずに仕上がります。
- レシピID:1720058670
- 公開日:2021/03/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662021/06/26 20:31美味しくいただきました
低脂肪でカルシウム豊富なスキムミルクと、発酵食品の麹甘酒を使った、からだに優しいココアです♪