絶品☆豚ばら薄切り肉のネギ巻き レシピ・作り方
![絶品☆豚ばら薄切り肉のネギ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ccba2e70705968791cedb7880f395f268760aff.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 豚ばら薄切り肉 4枚
- 長葱(細め) 1本
- 塩 ふたつまみ
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
-
1
長葱の長さを、豚ばら薄切り肉の幅に合わせて切る。
-
2
塩、粗挽きこしょうをふって、長葱を豚ばら薄切り肉で巻く。
-
3
テフロン加工のフライパンを熱し、2を巻き終わりを下にして並べる。
※テフロン加工ではないフライパンを使用する場合は、サラダ油を小さじ1ほど熱してから並べて下さい。 - 4 豚肉から脂が出て、巻き終わりの部分に火が通ったら裏返す。
- 5 転がしながら、表面全体をこんがりと焼く。
-
6
全体をが、焼けたらまな板に取り出して、食べやすい長さに切り、皿に盛りつける。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
素材の美味しさを味わえる絶品レシピ♪ねぎの甘味と豚肉の旨味が口いっぱいに広がります。