絶品☆豚ばら薄切り肉のネギ巻き レシピ・作り方

絶品☆豚ばら薄切り肉のネギ巻き
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
味付けは、塩こしょうだけ!
素材の美味しさを味わえる絶品レシピ♪ねぎの甘味と豚肉の旨味が口いっぱいに広がります。

材料(1人分)

  • 豚ばら薄切り肉 4枚
  • 長葱(細め) 1本
  • ふたつまみ
  • 粗挽き黒こしょう 少々

作り方

  1. 1 長葱の長さを、豚ばら薄切り肉の幅に合わせて切る。
  2. 2 塩、粗挽きこしょうをふって、長葱を豚ばら薄切り肉で巻く。
  3. 3 テフロン加工のフライパンを熱し、2を巻き終わりを下にして並べる。
    ※テフロン加工ではないフライパンを使用する場合は、サラダ油を小さじ1ほど熱してから並べて下さい。
  4. 4 豚肉から脂が出て、巻き終わりの部分に火が通ったら裏返す。
  5. 5 転がしながら、表面全体をこんがりと焼く。
  6. 6 全体をが、焼けたらまな板に取り出して、食べやすい長さに切り、皿に盛りつける。

きっかけ

細めの長葱があったので。

おいしくなるコツ

長葱は、太いと火が通りにくいので細めの長葱を使用して下さい。

  • レシピID:1720058662
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)簡単豚肉料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る