鶏のハツとせせり肉の焼肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏の心臓 血合いなどを取り除く 100g
- せせり肉 食べやすい大きさに切る 150g
- セロリ 薄切り 50g
- パプリカ 薄切り 1/6個
- ニンニクの芽 3センチ長さに切る 50g
- サラダ油 大さじ半分
- 焼肉のたれ 辛口 大さじ2~3
作り方
-
1
鶏肉の心臓は二等分に切り、血合いや脂を取り除き、水で綺麗に洗う。水分をしっかりふき取る。
セセリは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油を温め、セセリと心臓を炒める。色が変わったらセロリ、パプリカ、にんにくの芽を加えて炒め、蓋をする。弱火で2分加熱し、火を通す。
- 3 2に焼肉のたれを回し入れ、強火で水分を飛ばす様に炒める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません