青じそと炒り卵のめんつゆ焼きそば レシピ・作り方

青じそと炒り卵のめんつゆ焼きそば
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 焼きそば麺(茹で麺) 1袋
  • 1個
  • 青じそ 2枚
  • 白だし 少々
  • オリーブ油 少々
  • めんつゆ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら加熱し炒り卵を作ります
  2. 2 焼きそば麺、千切りにした青じそを加えて炒め合わせます。全体が炒まったらめんつゆを加えて調味します。白ごまを加えて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720058483
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る