チーズとろける☆ペンネジェノベーゼ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ 85g
- バジルペースト(1720055822) 大さじ1と1/4
- ピザ用チーズ 大さじ2
- 塩 ふたつまみ~
- エクストラバージンオリーブオイル 大さじ2/3
- 粗挽き黒こしょう 少々
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、湯の1%の塩(分量外)を入れて、ペンネを規定の茹で時間より1分短く茹でる。
- 2 茹であがったら、茹で汁を大さじ2取ってから、ペンネをざるにあげる。
-
3
ペンネを鍋に戻し、バジルペースト(レシピID: 1720055822参照)とピザ用チーズを加えて中火にかけ、茹で汁を加え混ぜる。
塩を加えて味を整える。 - 4 エクストラバージンオリーブオイルを回し入れてさっと混ぜたら火を止めて、皿に盛り、粗挽き黒こしょうをふってできあがり。
きっかけ
パルメジャーノレッジャーノの代わりにピザ用チーズを使いました。
おいしくなるコツ
バジルペーストはレシピID: 1720055822を参考にして下さい。 市販のものでもOKです。
- レシピID:1720058438
- 公開日:2021/03/04
関連情報
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽々さん72023/07/01 21:37市販のソースをどのくらいで混ぜたら良いのか分からず探していた所、こちらのレシピを見つけました!ありがとうございました♡
とろけるチーズとバジルの香りが美味しいです♪