鶏ひき肉餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

★鶏ひき肉
150〜180g
★ガーリックソルト
少々
★玉ねぎのみじん切り
4分の1個分
★人参のみじん切り
大さじ1
★生姜チューブ
少々
餃子の皮
20〜25枚
オリーブ油
少々
ごま油
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉、生姜チューブ、ガーリックソルトを入れ混ぜます。しっかり練り混ぜたら玉ねぎ、人参を加え混ぜます
  2. 2
    餃子の皮で1を包みます
  3. 3
    フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2を重ならないように入れます。焼き色がついたら熱湯(分量外)をひたひたに注ぎ入れ蓋をして4分くらい蒸し焼きにします
  4. 4
    蓋をとって強火にし、水気がなくなったらごま油を回し入れかりっとしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/03/03

関連情報

カテゴリ
焼き餃子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする