材料(2人分)
- ★鶏ひき肉
- 150〜180g
- ★ガーリックソルト
- 少々
- ★玉ねぎのみじん切り
- 4分の1個分
- ★人参のみじん切り
- 大さじ1
- ★生姜チューブ
- 少々
- 餃子の皮
- 20〜25枚
- オリーブ油
- 少々
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに鶏ひき肉、生姜チューブ、ガーリックソルトを入れ混ぜます。しっかり練り混ぜたら玉ねぎ、人参を加え混ぜます
-
- 2
-
- 餃子の皮で1を包みます
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2を重ならないように入れます。焼き色がついたら熱湯(分量外)をひたひたに注ぎ入れ蓋をして4分くらい蒸し焼きにします
-
- 4
- 蓋をとって強火にし、水気がなくなったらごま油を回し入れかりっとしたら出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません