鶏ひき肉餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルに鶏ひき肉、生姜チューブ、ガーリックソルトを入れ混ぜます。しっかり練り混ぜたら玉ねぎ、人参を加え混ぜます
- 2 餃子の皮で1を包みます
- 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2を重ならないように入れます。焼き色がついたら熱湯(分量外)をひたひたに注ぎ入れ蓋をして4分くらい蒸し焼きにします
- 4 蓋をとって強火にし、水気がなくなったらごま油を回し入れかりっとしたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません