鶏ひき肉餃子 レシピ・作り方

鶏ひき肉餃子
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ★鶏ひき肉 150〜180g
  • ★ガーリックソルト 少々
  • ★玉ねぎのみじん切り 4分の1個分
  • ★人参のみじん切り 大さじ1
  • ★生姜チューブ 少々
  • 餃子の皮 20〜25枚
  • オリーブ油 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 ボウルに鶏ひき肉、生姜チューブ、ガーリックソルトを入れ混ぜます。しっかり練り混ぜたら玉ねぎ、人参を加え混ぜます
  2. 2 餃子の皮で1を包みます
  3. 3 フライパンにオリーブ油を中火で熱し、2を重ならないように入れます。焼き色がついたら熱湯(分量外)をひたひたに注ぎ入れ蓋をして4分くらい蒸し焼きにします
  4. 4 蓋をとって強火にし、水気がなくなったらごま油を回し入れかりっとしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720058379
  • 公開日:2021/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る