豚ロースとにんにくの芽のだし塩炒め レシピ・作り方

豚ロースとにんにくの芽のだし塩炒め
  • 約10分
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
豚ロースの脂の旨みが染みて、シンプルな味付けで美味しいです。
豚肉から脂が出るのでサラダ油は使いません。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉は、8mm幅に切る。
    しめじは、小房に分ける。
    にんにくの芽は3cm長さに切る。
  2. 2 フライパンに豚ロース肉を入れて、火にかけ、じっくりと焼く。
  3. 3 豚肉から脂が出てきたら、しめじと☆を加えて炒め合わせ、にんにくの芽を加え、さらに炒める。
  4. 4 塩で味を整えて皿に盛る。

きっかけ

おつまみに。

  • レシピID:1720058244
  • 公開日:2021/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんにくの芽しめじ
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る