豚ロースとにんにくの芽のだし塩炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は、8mm幅に切る。
しめじは、小房に分ける。
にんにくの芽は3cm長さに切る。 - 2 フライパンに豚ロース肉を入れて、火にかけ、じっくりと焼く。
- 3 豚肉から脂が出てきたら、しめじと☆を加えて炒め合わせ、にんにくの芽を加え、さらに炒める。
- 4 塩で味を整えて皿に盛る。
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またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
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豚肉から脂が出るのでサラダ油は使いません。