アプリで広告非表示を体験しよう

じゃがいも入り筑前煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
新じゃがを筑前煮にプラス。味が染みて美味しいです。

材料(2人分)

鶏肉 一口大
150g
れんこん 乱切り
100g
ごぼう 乱切り
100g
にんじん 乱切り
100g
新じゃが 小サイズ
4個
コンニャク 乱切り
100g
干し椎茸 水で戻したもの
2枚
サラダ油
小さじ2
*カツオ昆布だし
400ml
*酒
大さじ1
*砂糖
大さじ1
*淡口しょうゆ
大さじ1
*濃口しょうゆ
小さじ2
*みりん
大さじ1
茹でインゲン
3本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に油を温め、鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく、じゃがいもを炒める。
    椎茸は4等分に切り、鍋に加える。
  2. 2
    1に*を入れて強火で沸騰させ、灰汁を取る。
    蓋をし、煮汁がひたひたになるまで煮詰める。
  3. 3
    濃口醤油、みりんを加えて味を調え、仕上げ、器に盛りつけ、インゲンを飾る。

きっかけ

和食のおかずに。

公開日:2021/03/06

関連情報

カテゴリ
筑前煮簡単鶏肉料理その他の鶏肉その他の鶏肉料理新じゃが

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする