材料(2人分)
- 鶏肉 一口大
- 150g
- れんこん 乱切り
- 100g
- ごぼう 乱切り
- 100g
- にんじん 乱切り
- 100g
- 新じゃが 小サイズ
- 4個
- コンニャク 乱切り
- 100g
- 干し椎茸 水で戻したもの
- 2枚
- サラダ油
- 小さじ2
- *カツオ昆布だし
- 400ml
- *酒
- 大さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *淡口しょうゆ
- 大さじ1
- *濃口しょうゆ
- 小さじ2
- *みりん
- 大さじ1
- 茹でインゲン
- 3本
作り方
-
- 1
- 鍋に油を温め、鶏肉、ごぼう、れんこん、にんじん、こんにゃく、じゃがいもを炒める。
椎茸は4等分に切り、鍋に加える。
-
- 2
- 1に*を入れて強火で沸騰させ、灰汁を取る。
蓋をし、煮汁がひたひたになるまで煮詰める。
-
- 3
- 濃口醤油、みりんを加えて味を調え、仕上げ、器に盛りつけ、インゲンを飾る。
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