鶏むね肉でチキンカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うろちょろ
ジューシーでサクサク♪
みんながつくった数 6

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
2個
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    塩こしょうをふる。
  2. 2
    1に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3
    170℃の油できつね色になるまで揚げる。

おいしくなるコツ

ウスターソースかけるとおいしいです。

きっかけ

揚げ物食べたい気分。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ小麦粉
料理名
鶏むね肉でチキンカツ

このレシピを作ったユーザ

うろちょろ 毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。 手抜き時短レシピ多めです。 レポートくださると、小躍りして喜びます。

つくったよレポート( 4 件)

2021/09/07 07:53
むね肉であっさり(´>ω∂`)☆美味しかったですヾ(´∇`)ノ
れいにゃ~ん✿
れいにゃ〜んさん、おはようございます♪ いつもレポートありがとうございます(*^^*) むね肉はお安くヘルシーでいいですね。
2021/06/01 18:06
サクサクで中ふんわり、柔らかく美味しく出来ました♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
mint✩(返レポお休み中)
mintさん、レポートありがとうございます(*^^*) とてもおいしそう〜 よかったら他のレシピもお試しください。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする