鶏むね肉でチキンカツ レシピ・作り方

鶏むね肉でチキンカツ
  • 約30分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
ジューシーでサクサク♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を食べやすい大きさにそぎ切りにする。
    塩こしょうをふる。
  2. 2 1に小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をまぶす。
  3. 3 170℃の油できつね色になるまで揚げる。

きっかけ

揚げ物食べたい気分。

おいしくなるコツ

ウスターソースかけるとおいしいです。

  • レシピID:1720058053
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ小麦粉
料理名
鶏むね肉でチキンカツ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/09/07 07:53
    鶏むね肉でチキンカツ
    むね肉であっさり(´>ω∂`)☆美味しかったですヾ(´∇`)ノ
  • mint✩(返レポお休み中)
    mint✩(返レポお休み中)
    2021/06/01 18:06
    鶏むね肉でチキンカツ
    サクサクで中ふんわり、柔らかく美味しく出来ました♪素敵なレシピをありがとうございました(﹡ˆᴗˆ﹡)
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2021/03/10 08:53
    鶏むね肉でチキンカツ
    カラッと揚がりました!
    おいしかったです!
  • とうすけ
    とうすけ
    2021/02/28 08:06
    鶏むね肉でチキンカツ
    お得な鶏ムネ肉を使うと、お安く、美味しい理想のおかずですよね〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る