鶏モモ肉で簡単ヤンニョム風チキン♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ 1枚
- ★塩 小さじ1/8
- ★粗挽き胡椒 6振り
- *醤油・みりん・酒 大さじ1/2
- *おろし生姜 小さじ1/4
- *おろしニンニク 小さじ1/2
- *コチュジャン・白胡麻 小さじ1
- ☆片栗粉 大さじ2
- サラダ油 大さじ3程
作り方
-
1
鶏モモを良く洗い、水気を拭き取り縦切りにする(他の切り方でも◎)
ビニール袋に、鶏モモ・★の塩粗挽き胡椒を入れ揉む。
☆の片栗粉をシャカシャカまぶす。 -
2
小皿に*の調味料を合わせる。
フライパンでに油を入れ、中火弱で鶏モモを皮目から焼き、タレを絡め軽く焼いたら出来上がり~
きっかけ
ヤンニョムチキンが好きだけど、 鶏手羽元がなかったので、常備している 食べやすい、時短で出来る鶏モモで 作りました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの種類によって、 辛さが変わったりするかもしれないので 辛味が強いコチュジャンを使用の際は 調整をして下さいね。
- レシピID:1720058016
- 公開日:2021/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯進むので、節約出来ますよ(^。^)
しつくこない味付けで、美味しいです♪