鶏モモ肉で簡単ヤンニョム風チキン♪ レシピ・作り方

鶏モモ肉で簡単ヤンニョム風チキン♪
  • 約10分
  • 300円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
少ない量でも、甘辛ヤンニョム風味付けで
ご飯進むので、節約出来ますよ(^。^)
しつくこない味付けで、美味しいです♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ 1枚
  • ★塩 小さじ1/8
  • ★粗挽き胡椒 6振り
  • *醤油・みりん・酒 大さじ1/2
  • *おろし生姜 小さじ1/4
  • *おろしニンニク 小さじ1/2
  • *コチュジャン・白胡麻 小さじ1
  • ☆片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 大さじ3程

作り方

  1. 1 鶏モモを良く洗い、水気を拭き取り縦切りにする(他の切り方でも◎)
    ビニール袋に、鶏モモ・★の塩粗挽き胡椒を入れ揉む。
    ☆の片栗粉をシャカシャカまぶす。
  2. 2 小皿に*の調味料を合わせる。
    フライパンでに油を入れ、中火弱で鶏モモを皮目から焼き、タレを絡め軽く焼いたら出来上がり~

きっかけ

ヤンニョムチキンが好きだけど、 鶏手羽元がなかったので、常備している 食べやすい、時短で出来る鶏モモで 作りました。

おいしくなるコツ

コチュジャンの種類によって、 辛さが変わったりするかもしれないので 辛味が強いコチュジャンを使用の際は 調整をして下さいね。

  • レシピID:1720058016
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の韓国料理
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る