ふっくら仕上げコツあり☆ハンバーグ レシピ・作り方

ふっくら仕上げコツあり☆ハンバーグ
  • 約10分
  • 500円前後
*チョコIH*
*チョコIH*
自己流ハンバーグですが
焼き色をつけ、レンチンする事で
ふっくら仕上がりますよ〜

材料(2人分)

  • 合挽き肉 200g
  • 人参 10g
  • 玉葱 40g
  • Lサイズ1個
  • 小さじ1/8
  • 粗挽き胡椒・ガーリックパウダー 6振り程
  • ナツメグ 2振り程
  • パン粉 大さじ2強

作り方

  1. 1 玉葱・人参はみじん切りにする。
    ボールに、合挽き肉・卵・パン粉・☆の調味料を全て入れ、良く捏ねる。
  2. 2 フライパンに油を入れ、空気抜きながら成形した挽肉タネを、中火で焼く。
    両面焼き色がついたら、一旦お皿に取り出す。
    ※この時点では中まで火が入ってなくても大丈夫です
  3. 3 ラップをして、1分レンチンしたら出来上がりです。
    フライパンとお皿に残った肉汁は、ハンバーグソースなどにお使い下さいね。

きっかけ

昔から、何となくこの作り方に(^ ^)

おいしくなるコツ

ハンバーグは、焼き色をつけてレンチンすることでふっくら仕上がりますよ〜 挽肉タネは、ビニール袋で作っても大丈夫です。 宜しければ此方もおススメ〜 ピザソースで簡単チーズトマトハンバーグ レシピID:1720057964

  • レシピID:1720057963
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉にんじん玉ねぎ
*チョコIH*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る