ふっくら仕上げコツあり☆ハンバーグ レシピ・作り方
![ふっくら仕上げコツあり☆ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/57b9b9a7e9f0077f385ca5b31e57eb8397fcd10f.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
玉葱・人参はみじん切りにする。
ボールに、合挽き肉・卵・パン粉・☆の調味料を全て入れ、良く捏ねる。 -
2
フライパンに油を入れ、空気抜きながら成形した挽肉タネを、中火で焼く。
両面焼き色がついたら、一旦お皿に取り出す。
※この時点では中まで火が入ってなくても大丈夫です -
3
ラップをして、1分レンチンしたら出来上がりです。
フライパンとお皿に残った肉汁は、ハンバーグソースなどにお使い下さいね。
きっかけ
昔から、何となくこの作り方に(^ ^)
おいしくなるコツ
ハンバーグは、焼き色をつけてレンチンすることでふっくら仕上がりますよ〜 挽肉タネは、ビニール袋で作っても大丈夫です。 宜しければ此方もおススメ〜 ピザソースで簡単チーズトマトハンバーグ レシピID:1720057964
- レシピID:1720057963
- 公開日:2021/02/19
関連情報
![*チョコIH*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ef91375f9068e9ea9a89bde0849139fead4148c.50.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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2 件
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iinu(レポ返します)2021/02/21 17:44美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
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( ◠‿◠ )s2021/02/21 15:19ご馳走様でした(^▽^)o
焼き色をつけ、レンチンする事で
ふっくら仕上がりますよ〜