擂り胡麻パラリ〜味噌マヨトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
食パンの上で、味噌とマヨネーズを混ぜながら塗る。
満遍なく塗り広げたら、トーストして擂り胡麻をパラリ〜
出来上がりです。
きっかけ
急に和風トーストが食べたくなり(^ ^)
おいしくなるコツ
お味噌は、入れすぎると味が濃く 辛くなるのでご注意を。 味噌マヨの上にスライスチーズを乗せて トーストしてから、擂り胡麻を振っても 美味しいですよ〜
- レシピID:1720057889
- 公開日:2021/02/18
関連情報
- カテゴリ
- 味噌
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mami.s☆2021/05/08 09:40チョコさんのトーストレシピ4種をチョイス♪すり胡麻は黒胡麻を使い味噌マヨと風味のよい和風トーストめちゃ美味しい♡おつまみにもなる!
この4種最高よ〜
いかがですか?(^-^)
意外とイケますよ♪