トマトジュースで⁉ 濃厚ポークチャップ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚バラ肉は5cm幅に切り、塩こしょうを振ってなじませておく。
玉ねぎは薄切りにする。 -
2
フライパンに♫を入れて火にかけ、1を入れる。
豚肉に火が通り、玉ねぎがしんなりするまで弱〜中火で10分程煮る。 - 3 火を止め、☆の水溶き片栗粉を回し入れ、全体を軽く混ぜ合わせたら完成!
きっかけ
トマトジュースが余っていたので、ケチャップ代わりにできる料理をと思い、ポークチャップを作ってみました。
おいしくなるコツ
◎トマトジュースは”濃厚リコピン“がおすすめです! とろっとし豚肉とも絡み合って、体に嬉しく美味しいです!
- レシピID:1720057888
- 公開日:2021/02/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/04/14 16:38トマトと豚肉の相性の良さに♡でしたっ(*≧∀≦*)
病みつきになる美味しさの一品をありがとうございましたーっ!!
手間ひまかかりそうに見えて意外と簡単にできます!