鶏団子と絹豆腐、白菜、天かすの鍋 レシピ・作り方
![鶏団子と絹豆腐、白菜、天かすの鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b2e3d059259702f67d30a443ece3eb5b2b74583.18.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 絹豆腐は一口大に切ります。白菜はざく切りに、万能ネギは食べやすい長さに切ります
- 2 鍋に水、沖縄そばだし、生姜チューブ、絹豆腐、万能ネギ、白菜、糸こんにゃくを入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったら鶏団子を加えます
- 3 全体が煮えたら天かすを加えて出来上がり
-
4
←沖縄そばだしはこれを使いました
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません