鶏団子と絹豆腐、白菜、天かすの鍋 レシピ・作り方

鶏団子と絹豆腐、白菜、天かすの鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 600cc
  • 沖縄そばだし 2人前
  • 生姜チューブ 少々
  • 絹豆腐 1丁
  • 白菜 4分の1個
  • 天かす 大さじ2
  • 万能ネギ 2分の1束
  • 鶏団子 10個
  • 糸こんにゃく 1袋

作り方

  1. 1 絹豆腐は一口大に切ります。白菜はざく切りに、万能ネギは食べやすい長さに切ります
  2. 2 鍋に水、沖縄そばだし、生姜チューブ、絹豆腐、万能ネギ、白菜、糸こんにゃくを入れ火にかけます。白菜が柔らかくなったら鶏団子を加えます
  3. 3 全体が煮えたら天かすを加えて出来上がり
  4. 4 ←沖縄そばだしはこれを使いました

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720057761
  • 公開日:2021/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る