味染み☆手作りこんにゃくのおかか煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 手作りこんにゃく 330g
- ☆あごだしパック 1パック
- ☆水 50mm
- ☆醤油 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- かつお節 4g
作り方
- 1 手作りこんにゃくは、一口大に切ってから、熱湯でゆでこぼし、あく抜きをする。
- 2 鍋に1と☆を入れて、火にかける。
- 3 沸騰したら、かつお節を加えて、汁気がなくなるまで煮る。
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
だしパックを使うことで、さらに美味しくなります(*'▽'*)