酒粕の香りが美味しい☆芳醇☆ばら粕グリル焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- バラ粕(板粕でもOK) 50g
- 醤油 小さじ1/2
作り方
- 1 材料の酒粕は、米粒感があるバラ粕がおすすめ。
- 2 バラ粕をひとまとまりにしてから、薄く伸ばして魚焼きグリル(またはトースター)に並べる。
-
3
こんがりと焼き色がつくまで5分前後焼く。
焦げやすいので注意して下さい。 - 4 食べやすい大きさに切って皿に盛り、醤油をかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 酒粕
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
米粒感があるバラ粕で作ると、中がふわっとしてとても美味しいのでおすすめです(*'▽'*)