酒粕の香りが美味しい☆芳醇☆ばら粕グリル焼き レシピ・作り方

酒粕の香りが美味しい☆芳醇☆ばら粕グリル焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
またたび☆
またたび☆
酒粕の芳醇な香りと、醤油の香りがとても美味しい♪
米粒感があるバラ粕で作ると、中がふわっとしてとても美味しいのでおすすめです(*'▽'*)

材料(1人分)

  • バラ粕(板粕でもOK) 50g
  • 醤油 小さじ1/2

作り方

  1. 1 材料の酒粕は、米粒感があるバラ粕がおすすめ。
  2. 2 バラ粕をひとまとまりにしてから、薄く伸ばして魚焼きグリル(またはトースター)に並べる。
  3. 3 こんがりと焼き色がつくまで5分前後焼く。
    焦げやすいので注意して下さい。
  4. 4 食べやすい大きさに切って皿に盛り、醤油をかけて頂く。

きっかけ

酒粕は、美容や健康によいので。

  • レシピID:1720057615
  • 公開日:2021/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酒粕
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る