時短☆レンジ月見のせ♪とろろ昆布蕎麦 レシピ・作り方

時短☆レンジ月見のせ♪とろろ昆布蕎麦
  • 約10分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
乾燥蕎麦の茹で時間+αで、たんぱく質と野菜が摂れる美味しいお蕎麦ができあがります。
とろろ昆布の香りと旨味もサイコー(^^)

材料(1人分)

  • 乾燥蕎麦 1人前
  • ☆水 150ml
  • ☆めんつゆ(3倍濃縮) 40ml
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • 1個
  • ゆでたほうれん草 30g
  • 長葱 1/2本
  • とろろ昆布 大さじ2

作り方

  1. 1 長葱は、小口切りにする。
    ゆでたほうれん草は、2cm長さに切る。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、乾燥蕎麦を入れて、蕎麦の規定の茹で時間より1分短く茹でる。
  3. 3 蕎麦を茹でている間に卵を耐熱の器に割り入れてラップをし、レンジで200w2分30秒加熱する。
  4. 4 茹であがった蕎麦をざるにあげ、流水で洗い、ぬめりを取る。
  5. 5 鍋に☆を入れて強火にかけ、煮立ったら中火にし、蕎麦を入れ熱々に温める。
  6. 6 丼に5を盛り、3をのせて、1をトッピングして頂く。

きっかけ

時短で月見蕎麦を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1720057593
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る