ホットプレートで♪可愛い3種の小松菜ボール レシピ・作り方
材料(3人分)
- ☆薄力粉
- 150g
- ☆ベーキングパウダー
- 6g
- ☆塩
- ふたつまみ
- ★小松菜
- 25g
- ★牛乳
- 150ml
- りんご
- 1/4個
- ホールコーン缶
- 大さじ2
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- サラダ油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージは、5mm厚さの輪切りにする。
ホールコーン缶は、汁気をきっておく。
りんごは、皮をむいて、5mm角に切る。
-
- 2
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- ★をミキサーに入れてなめらかに撹拌する。
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- 3
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- ボウルに☆をふるい合わせて、2を加え、泡立て器で粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
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- 4
- たこ焼き器を温め、サラダ油をしっかり塗ってから、3の生地を7分目くらいまで入れる。
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- 5
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- 1の具をそれぞれ偶数分入れ、3種類作る。
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- 6
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- 同じ具同士をくっつき合わせて重ね、丸くする。
-
- 7
-
- 竹串などを使って、生地をくるくると回しながら表面をこんがりと焼きあげてできあがり。
おいしくなるコツ
生地には砂糖が入っていませんが、具の味で十分美味しく頂けます。お好みで、砂糖を入れても良いです。
きっかけ
子ども達と一緒に楽しく、野菜入りで、作りたくて。
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