Caたっぷり♪白菜とさば水煮缶の簡単サラダ レシピ・作り方
![Caたっぷり♪白菜とさば水煮缶の簡単サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fdb1cd68a23d215ea8d3b3a22145f15430da3559.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- ☆白菜の葉先 300g
- ☆人参 1/4本
- ☆塩 小さじ1/2
- さば水煮缶 1缶
- りんご酢 大さじ2
- 塩 ひとつまみ~
作り方
-
1
白菜は、繊維に垂直に千切りにする。
人参は、皮をむいて千切りにする。
さば水煮缶は、汁気をきっておく。 -
2
ボウルに☆を入れて全体を混ぜ、野菜がしんなりしたら水気を絞る。
- 3 2に、汁気をきったさば水煮缶をほぐしながら加え、りんご酢を入れてよく混ぜる。
- 4 塩で味を整えてできあがり。
きっかけ
常備しているさば水煮缶を使って栄養満点なサラダを作りたくて。
おいしくなるコツ
ノンオイルのレシピですご、お好みで、オリーブオイルなど加えても美味しいです。
- レシピID:1720057534
- 公開日:2021/02/12
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません