Caたっぷり♪白菜とさば水煮缶の簡単サラダ レシピ・作り方

Caたっぷり♪白菜とさば水煮缶の簡単サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
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さば水煮缶は骨ごと使うので、カルシウムたっぷり♪簡単て美味しいです(*'▽'*)

材料(4人分)

  • ☆白菜の葉先 300g
  • ☆人参 1/4本
  • ☆塩 小さじ1/2
  • さば水煮缶 1缶
  • りんご酢 大さじ2
  • ひとつまみ~

作り方

  1. 1 白菜は、繊維に垂直に千切りにする。
    人参は、皮をむいて千切りにする。
    さば水煮缶は、汁気をきっておく。
  2. 2 ボウルに☆を入れて全体を混ぜ、野菜がしんなりしたら水気を絞る。
  3. 3 2に、汁気をきったさば水煮缶をほぐしながら加え、りんご酢を入れてよく混ぜる。
  4. 4 塩で味を整えてできあがり。

きっかけ

常備しているさば水煮缶を使って栄養満点なサラダを作りたくて。

おいしくなるコツ

ノンオイルのレシピですご、お好みで、オリーブオイルなど加えても美味しいです。

  • レシピID:1720057534
  • 公開日:2021/02/12
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カテゴリ
さば缶白菜カルシウムの多い食品の料理カルシウムの多いレシピ
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