材料(1人分)
- 豚ロース
- 150g
- 玉ねぎ
- 70g
- ご飯
- 200g
- 白ごま
- 適量
- 調味料
- 味噌
- 大さじ1
- 料理酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜チューブ
- 少々
- 水
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 豚肉はしょうが焼き様のお肉を使用しました。
玉ねぎは薄切りできっていきます。
豚肉、玉ねぎ、その他調味料を袋に入れ揉んで味噌をなじませていき、なじんだら一時間程、おいときます。
-
- 2
-
- フライパンに油をひき、弱火で焼いていきます。
肉の赤みが消え、水分がある程度飛んだら火から下ろします。
-
- 3
-
- ご飯の上に盛り付けて、白ごまをふったらできあがりです。
おいしくなるコツ
お弁当で持ってく際は、お肉はしっかり焼いてください。
きっかけ
お弁当作り、時短の為
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません