豚味噌弁当 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にしたけ
ご飯に合いますよ。

材料(1人分)

豚ロース
150g
玉ねぎ
70g
ご飯
200g
白ごま
適量
調味料
味噌
大さじ1
料理酒
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜チューブ
少々
大さじ2

作り方

  1. 1
    豚肉はしょうが焼き様のお肉を使用しました。
    玉ねぎは薄切りできっていきます。
    豚肉、玉ねぎ、その他調味料を袋に入れ揉んで味噌をなじませていき、なじんだら一時間程、おいときます。
  2. 2
    フライパンに油をひき、弱火で焼いていきます。
    肉の赤みが消え、水分がある程度飛んだら火から下ろします。
  3. 3
    ご飯の上に盛り付けて、白ごまをふったらできあがりです。

おいしくなるコツ

お弁当で持ってく際は、お肉はしっかり焼いてください。

きっかけ

お弁当作り、時短の為

公開日:2021/03/25

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする