残った唐揚げで☆即席♪鶏肉の南蛮漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
唐揚げのリメイクレシピ。
漬け込まずに時短で作る南蛮漬け風です。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏肉の唐揚げ
4~6個
玉ねぎ
1/6個
人参
3cm
☆酢
50ml
☆めんつゆ(ストレート)
大さじ2
☆砂糖
小さじ2と1/2
☆塩
小さじ1/5

作り方

  1. 1
    ☆を鍋に入れて、ひと煮立ちさせ、火を止め、あら熱を取る。
  2. 2
    玉ねぎは、スライサーを使って極薄切りにし、水にさらした後、ざるにあげ、流水で洗って水気を手でしっかり絞る。
  3. 3
    人参は、スライサーを使って細い千切りにする。
  4. 4
    唐揚げは、魚焼きグリル(またはトースター)に並べてあたためなおす。
    ※揚げたてなら、あたためなおす必要はありません。
  5. 5
    1に、2と3を入れてよく混ぜる。
  6. 6
    器に鶏肉の唐揚げを盛り、5をかけてできあがり。

きっかけ

唐揚げを沢山揚げたので。

公開日:2021/02/09

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の南蛮漬け

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/21 20:44
おいしかったです♪
tommeg1202
お試し頂き嬉しいです(o^^o)とっても美味しそうなレポートありがとうございます♪
2021/02/10 18:36
唐揚げを作ったので、早速作ってみました。とても美味しかったです。美味しそうなレシピが沢山あるので、またチャレンジさせて頂きます。
karamiki
作って頂き嬉しいです(*^_^*)とっても美味しそうな写真とレポートありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする