鶏肉の酒粕味噌漬け☆簡単グリル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ☆バラ粕
- 50g
- ☆味噌
- 小さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆塩
- 小さじ1/2
- レタス
- 2枚
作り方
-
- 1
-
- ジップロックの袋に☆を入れ、よく混ぜ合わせたら、鶏肉を入れて、袋の口を閉め、袋の外からよく揉む。
冷蔵庫で一晩漬ける。
-
- 2
-
- 魚焼きグリルに鶏肉を並べて、こんがり焼き色がつくまで焼く。
※焦げやすいので、中火と弱火をうまく調整してじっくり焼いて下さい。
-
- 3
- 焼きあがったら、まな板に取り出し、そぎ切りにして、レタスを敷いた皿に盛りつける。
きっかけ
ヘルシーな鶏むね肉を美味しく食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
むね肉が軟らかく仕上がり、芳醇でとても美味しいです(*'▽'*)