アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の酒粕味噌漬け☆簡単グリル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
たんぱく質豊富な鶏むね肉を味噌と酒粕に漬けて、グリルで焼くだけ!
むね肉が軟らかく仕上がり、芳醇でとても美味しいです(*'▽'*)

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
☆バラ粕
50g
☆味噌
小さじ2
☆醤油
小さじ2
☆砂糖
小さじ2
☆塩
小さじ1/2
レタス
2枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ジップロックの袋に☆を入れ、よく混ぜ合わせたら、鶏肉を入れて、袋の口を閉め、袋の外からよく揉む。
    冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. 2
    魚焼きグリルに鶏肉を並べて、こんがり焼き色がつくまで焼く。
    ※焦げやすいので、中火と弱火をうまく調整してじっくり焼いて下さい。
  3. 3
    焼きあがったら、まな板に取り出し、そぎ切りにして、レタスを敷いた皿に盛りつける。

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉を美味しく食べたくて。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理酒粕簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする