鶏肉の酒粕味噌漬け☆簡単グリル焼き レシピ・作り方

鶏肉の酒粕味噌漬け☆簡単グリル焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
たんぱく質豊富な鶏むね肉を味噌と酒粕に漬けて、グリルで焼くだけ!
むね肉が軟らかく仕上がり、芳醇でとても美味しいです(*'▽'*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ジップロックの袋に☆を入れ、よく混ぜ合わせたら、鶏肉を入れて、袋の口を閉め、袋の外からよく揉む。
    冷蔵庫で一晩漬ける。
  2. 2 魚焼きグリルに鶏肉を並べて、こんがり焼き色がつくまで焼く。
    ※焦げやすいので、中火と弱火をうまく調整してじっくり焼いて下さい。
  3. 3 焼きあがったら、まな板に取り出し、そぎ切りにして、レタスを敷いた皿に盛りつける。

きっかけ

ヘルシーな鶏むね肉を美味しく食べたくて。

  • レシピID:1720057297
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理酒粕簡単鶏肉料理
またたび☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る