鶏肉の酒粕味噌漬け☆簡単グリル焼き レシピ・作り方
![鶏肉の酒粕味噌漬け☆簡単グリル焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ad8ecd516567b092728a9aa069ea1ce1cecc9535.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ジップロックの袋に☆を入れ、よく混ぜ合わせたら、鶏肉を入れて、袋の口を閉め、袋の外からよく揉む。
冷蔵庫で一晩漬ける。 -
2
魚焼きグリルに鶏肉を並べて、こんがり焼き色がつくまで焼く。
※焦げやすいので、中火と弱火をうまく調整してじっくり焼いて下さい。 - 3 焼きあがったら、まな板に取り出し、そぎ切りにして、レタスを敷いた皿に盛りつける。
関連情報
![またたび☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e168066c2b7ef5ef58e71f2fcb21f6689f1f8987.48.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むね肉が軟らかく仕上がり、芳醇でとても美味しいです(*'▽'*)