菊芋の青のり甘酢和え レシピ・作り方

菊芋の青のり甘酢和え
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 菊芋(親指大) 8個
  • ★酢 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★塩 少々
  • ★青のり 少々

作り方

  1. 1 耐熱容器に酢、砂糖、塩を入れ電子レンジでさっと加熱し混ぜます
  2. 2 菊芋は皮ごとよく洗って薄切りにします
  3. 3 1、2を混ぜて少しなじませます。
  4. 4 青のりを加えて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720057296
  • 公開日:2021/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る