めんつゆで簡単☆がんもと里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
またたび☆
めんつゆで味つけが簡単です(o^^o)

材料(2人分)

がんもどき(小)
4個
里芋
4個
人参
1/3本
しめじ
40g
☆めんつゆ(ストレート)
100ml
☆水
50ml
☆みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    がんもどきは、ざるに入れ、熱湯をかけて油抜きする。
  2. 2
    里芋は、皮をむいて一口大に切る。人参は、皮をむいて乱切りにする。
    しめじは、小房に分ける。
  3. 3
    鍋に☆と1、2を入れて火にかける。
  4. 4
    煮汁が具材に均一染みるように途中で混ぜ、里芋と人参が軟らかくなるまで煮る。
  5. 5
    煮汁が残っていれば、半分以下になるまで煮詰めてできあがり。

きっかけ

里芋があったので。

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物がんもどき

このレシピを作ったユーザ

またたび☆ こんにちは( ꈍᴗꈍ) 野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。 野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。 皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。 〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜 承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする