海苔巻きおむすびと卵焼き、枝豆、冷奴の朝ごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ごはん お茶碗1杯分
- 塩 少々
- 味付け海苔 1枚
- 枝豆(茹でたもの) 5本
- 卵 1個
- 白だし 少々
- オリーブ油 少々
- 絹豆腐 4分の1パック
- たらこ(薄皮を除いたもの) 小さじ1
作り方
- 1 ごはんに塩を混ぜ三角に握り味付け海苔を巻きます
- 2 ボウルに卵を割りほぐし白だしを入れ混ぜます。
- 3 卵焼き器にオリーブ油を熱し2を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります。
- 4 絹豆腐にたらこをのせます。
- 5 器に1、3、4、枝豆を盛り合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 朝食の献立(朝ごはん)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません