大根の塩昆布炒めのせ冷奴 レシピ・作り方

大根の塩昆布炒めのせ冷奴
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 1パック
  • 大根 30g
  • 塩昆布 少々
  • オリーブ油 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 絹豆腐は半分に切って器に盛ります。
  2. 2 大根は皮をむいて細切りにします
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し大根を入れ炒めます。しんなりしたら塩昆布を加えます。全体が炒まったら火を止めます。
  4. 4 1に3、白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720057221
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る