なめこと大根の赤だし味噌汁 レシピ・作り方

なめこと大根の赤だし味噌汁
  • 約15分
  • 300円前後
またたび☆
またたび☆
とろとろなめこと軟らかく甘い大根の組み合わせが美味しいです。

材料(4人分)

  • なめこ 100g
  • 大根 4cm
  • ☆水 600ml
  • ☆和風だしの素 小さじ1/2
  • 赤味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 大根は、皮をむいて、5mm幅の千切りにする。
  2. 2 鍋に☆、1、なめこを入れて火にかける。
  3. 3 大根が軟らかくなったら火を止めて、赤味噌を溶く。
  4. 4 あたため直して、汁椀に盛る。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1720057212
  • 公開日:2021/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁大根の味噌汁
またたび☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • frey-9
    frey-9
    2021/02/09 15:23
    なめこと大根の赤だし味噌汁
    寒い冬には温かいお味噌汁が欠かせないですね。今の時期の大根は特に甘みがあって良いですね。
    柔らかい大根となめこのトロッとした食感がよくて美味しくいただけました。

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る