ピリ辛☆野菜たっぷり☆インスタント味噌ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントラーメン(味噌) 1人前
- 豚薄切り肉 70g
- 白菜 1枚
- もやし 1/4袋
- 顆粒鶏がらだし 小さじ1
- おろし生姜 小さじ1/2
- 塩 ふたつまみ
- サラダ油 小さじ2
- チリパウダー ふたつまみ
作り方
-
1
白菜は、ざく切りにする。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れ、塩、おろし生姜を加えて炒める。
白菜、もやしを入れ、鶏がらだしを加えて、肉と野菜に火が通るまで強火で炒め合わせる。 - 3 2を炒めている間に、インスタントラーメンを袋の表示通り茹でて、付属のつゆ用調味料でつゆを用意する。
- 4 できあがったラーメンをラーメン丼に盛り、2をのせる。
- 5 チリパウダーをふりかけて頂く。
関連情報
- カテゴリ
- 味噌ラーメンインスタントラーメン
レポートを送る
2 件
野菜たっぷりのせればインスタントラーメンがより豪華に♪