卵・乳製品不使用☆あん入りきなこマフィン レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ☆薄力粉 70g
- ☆きなこ 15g
- ☆ベーキングパウダー 4g
- 砂糖 35g
- ★無調整豆乳 75ml
- ★菜種油 50ml
- こしあん(または粒あん) 160g
作り方
- 1 オーブンは180℃に余熱する。
- 2 ボウルに☆をふるい入れる。
- 3 砂糖を加え混ぜる。
- 4 合わせておいた★を注ぎ、泡立て器て、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
- 5 アルミカップをセットしたマフィン型に生地の半分を入れ、1個につき、こしあん(または粒あん)20gをのせる。
- 6 あんの上に、残り半分の生地をのせ、あんが隠れるようにする。
- 7 180℃のオーブンで20~25分焼く。
- 8 焼けたら型から外し、ケーキクーラーなどを使って冷ます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
またたび☆
こんにちは( ꈍᴗꈍ)
野菜大好き管理栄養士 またたび☆です。
野菜はできるだけ廃棄部分を減らして栄養を丸ごと頂きたいと思って料理しています。
皆様の美味しく素敵なレシピも参考にさせて頂いています。
〜つくれぽを送って下さる皆様へ〜
承認はスタンプのみにしておりますが、いつも感謝しています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
卵・乳製品不使用☆シンプルな材料で美味しくできます!