卵・乳製品不使用☆あん入りきなこマフィン レシピ・作り方

卵・乳製品不使用☆あん入りきなこマフィン
  • 約30分
  • 300円前後
またたび☆
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きなこ生地と中のあんこかよく合います♪
卵・乳製品不使用☆シンプルな材料で美味しくできます!

材料(8個人分)

  • ☆薄力粉 70g
  • ☆きなこ 15g
  • ☆ベーキングパウダー 4g
  • 砂糖 35g
  • ★無調整豆乳 75ml
  • ★菜種油 50ml
  • こしあん(または粒あん) 160g

作り方

  1. 1 オーブンは180℃に余熱する。
  2. 2 ボウルに☆をふるい入れる。
  3. 3 砂糖を加え混ぜる。
  4. 4 合わせておいた★を注ぎ、泡立て器て、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  5. 5 アルミカップをセットしたマフィン型に生地の半分を入れ、1個につき、こしあん(または粒あん)20gをのせる。
  6. 6 あんの上に、残り半分の生地をのせ、あんが隠れるようにする。
  7. 7 180℃のオーブンで20~25分焼く。
  8. 8 焼けたら型から外し、ケーキクーラーなどを使って冷ます。

きっかけ

あん入りマフィンを食べたくて。

おいしくなるコツ

あんこが隠れるように生地を入れて下さい。

  • レシピID:1720057024
  • 公開日:2021/01/31
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マフィンきなこ
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