材料(3人分)
- 豚肉細切れ
- 100g
- 酒
- 大さじ半分
- 片栗粉
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- ナス 大サイズ
- 1本
- ししとう
- 6本
- チキンスープ
- 200ml
- 焼肉のたれ
- 大さじ1~2
- 赤味噌
- 大さじ1弱
作り方
-
- 1
- 豚肉に酒、片栗粉をなじませ下味をつける。
ナスは乱切り、ししとうは爪楊枝で数か所穴をあける。
フライパンにごま油、豚肉を入れて香ばしい色になるまで炒め、さらにナスを加える。
-
- 2
- チキンスープを加え、赤味噌、焼肉のたれを加えてとろみが出るまで煮詰める。ししとうを加えて仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません