アプリで広告非表示を体験しよう

天かす入りエビチリ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

むきエビ
8尾
天かす
大さじ1
片栗粉
少々
ガーリックパウダー
少々
生姜チューブ
少々
ごま油
少々
エビチリソース
2人前
もやし
2分の1袋
スプラウト
4分の1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは熱湯でさっと茹でざるにあげて水気をきります。スプラウト は根元を切ります。
  2. 2
    むきエビは背わたを取りガーリックパウダー、片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、2を入れ炒めます。むきエビが炒まったらエビチリソース、天かすを加えます。全体にからんだら火を止めます。
  4. 4
    器にもやしを盛り3をのせます。スプラウト をのせて出来上がり

きっかけ

夕食に

公開日:2021/01/27

関連情報

カテゴリ
エビチリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする