材料(2人分)
- むきエビ
- 8尾
- 天かす
- 大さじ1
- 片栗粉
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 生姜チューブ
- 少々
- ごま油
- 少々
- エビチリソース
- 2人前
- もやし
- 2分の1袋
- スプラウト
- 4分の1パック
作り方
-
- 1
- もやしは熱湯でさっと茹でざるにあげて水気をきります。スプラウト は根元を切ります。
-
- 2
- むきエビは背わたを取りガーリックパウダー、片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンにごま油を熱し生姜チューブ、2を入れ炒めます。むきエビが炒まったらエビチリソース、天かすを加えます。全体にからんだら火を止めます。
-
- 4
- 器にもやしを盛り3をのせます。スプラウト をのせて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません